Вышла PC-BSD 8.2 «Hubble Edition»






После выпуска трёх релиз-кандидатов разработчики проекта PC-BSD анонсировали релиз версии 8.2 операционной системы для десктопов. Согласно заявлению разработчиков второй апдейт версии PC-BSD ветки 8.x содержит ряд исправлений, улучшений а также нововведений с момента выхода предыдущего апдейта 8.1 в середине июля 2010 года.


Основанная на FreeBSD 8.2, PC-BSD 8.2 включает в себя последнюю версию KDE — 4.5.5, KDE Software Compilation (SC) версии 4.6, выпущенную 26 января. Используются минимальные требования сложности паролей учётных записей и управления шифрованием. По умолчанию включена сетевая поддержка HP Linux InkJet Driver Project (HPLIP). Среди прочих значительных улучшений отмечены возможность выбора типов ФС и опций шифрования при автоматической разметке диска, а также переключение между MBR/GPT разбиением диска. Также внесены некоторые исправления в менеджерах сетевых подключений. Обновлённые пакеты теперь содержат Firefox 3.6.13, VLC 1.1.5, OpenOffice.org 3.2.1 и Thunderbird 3.1.7.

Более подробно об этом релизе можно почитать в официальных комментариях к релизу, changelog'е и небольшом скриншот-туре на сайте thecodingstudio.com. PC-BSD 8.2 доступна для загрузки под 32- и 64-битные платформы с различных зеркал по всему миру. PC-BSD распространяется по BSD-лицензии, а разработка этой ОС спонсируется iXsystems.

Источник: h-online.com




Вышла PC-BSD 8.2 «Hubble Edition»: 2 комментария

  1. чет на ноут не встала с флэшки. Вроде начала бутить ядро и вывалилась. не успел посмотреть, чего там было.

  2. А что нельзя объединить все линуксы в одно чтобы получить один мощный дистрибутив,он и так бесплатный.В одном диске можно выбрать удобный под себя ,в разными удобствами настройки.

Комментарии запрещены.