Вышел LibreOffice 3.3.1






Document Foundation анонсировали выход первого maintenance-апдейта LibreOffice, 3.3.1. Этот релиз вобрал в себя обновления языковых переводов интерфейса, улучшение стабильности и исправления некоторых ошибок, приводивших к падениям офисного пакета при работе под MS Windows. Также были улучшены иконки MIME типов.


«Придерживаясь графика выхода релизов, мы исправили большое количество ошибок за довольно короткий промежуток времени» — сказал Thorsten Behrens, разработчик  на Steering Committee. Также он добавил, что «будет ещё один минорный релиз в течение месяца, после чего последует второй feature-релиз в первых числах мая».

В замечаниях к релизу пользователям MS Windows, имеющим установленный OpenOffice, предлагается его предварительно деинсталлировать, чтобы не создавать путаницу в ассоциациях типов файлов. Загрузить LibreOffice 3.3.1, распространяемый под лицензией LGPL, для Linux (32- , 64-битную версию в RPM или Deb пакетах), MS Windows и Mac OS X (Intel и PPC) вы можете со страницы загрузок LibreOffice.Org. Там же вы можете получить исходные коды, а также SDK для разработчиков расширений и утилит.

Источник: h-online.com




Вышел LibreOffice 3.3.1: 4 комментария

  1. Они бы прикрутили хорошую проверку орфографии, легкости чтения и т.д. — цены бы не было :)

  2. >Они бы прикрутили хорошую проверку орфографии

    Текущая разве чем-то отличается от той, что в OOo?

    Или такая проверка и не устраивает?

  3. Привет, vkapas. В том то и дело, что именно такая и не очень радует. Сам офисный пакет мне более чем понятен. Зря в его сторону матюгаются по поводу неудобства использования. Для базовых работ, коих, я уверен, больше 95 процентов, это программное обеспечение подходит на отлично. Но вот проверка по поводу читаемости текста и т.п... Это было бы очень интересно тем, кто пишет, например, статьи в блоги. :)

  4. Майкрософт разработала эту достаточно сложную технологию, обжираясь деньгами плативших ей пользователей.

    В LO большую часть работы выполняют добровольцы.

    Естественно, в первую очередь выполняется устранение ошибок и добавляется самый нужный функционал программы.

Комментарии запрещены.