Ubuntu Netbook Edition больше не будет






В своём посте на Canonical Blog, Gerry Carr, директор по маркетингу Canonical, сообщил о том, что ветка Netbook Edition популярного дистрибутива Linux Ubuntu к следующему релизу (11.04, Natty Narwhal) будет свёрнута в основную.


Причиной тому по заявлению Gerry Carr является использование в будущих релизах Ubuntu разрабатываемой Canonical оболочки Unity вместо GNOME Shell. «Включение Unity в Ubuntu означает, что теперь последняя сможет работать на любом форм-факторе PC. Вы можете использовать Ubuntu с одинаковым удобством на ноутбуке, нетбуке, на десктопе или на чём вам вздумается. Таким образом необходимость поддерживать отдельную ветку „Netbook Edition“ попросту отпадает».

Ко всему прочему разработчики изменяют схему именования дистрибутивов. То, что раньше называлось «Ubuntu Desktop Edition» и «Ubuntu Server Edition» теперь будет называться соответственно «Ubuntu» и «Ubuntu Server».

Финальный релиз Ubuntu 11.04 Natty Narwhal запланирован на 28 апреля 2011 года. Текущим стабильным релизом на сегодня является версия 10.10 «Maverick Meerkat», а LTS-релизом — версия 10.04.2 LTS «Lucid Lynx».

Источник: h-online.com




Ubuntu Netbook Edition больше не будет: 1 комментарий

  1. Если я не ошибаюсь, то для нетбуков изменения были не только в плане оболочки. Или нет?

    (Капча кошмар, с десяток перебрал вариантов до более менее читаемого :) )

Комментарии запрещены.