Ubuntu 10.10 и иконки в меню






«Не выдержала душа поэта» и поэт обновился до Ubuntu 10.10. Масса новшеств, приятных и не очень. В целом, впечатление весьма хорошее, разработчики потрудились на славу. Одна только лишь мелкая неприятность заставила слегка удивиться: почти во всех меню GNOME и приложений отсутствовали иконки. Просто текст и всё. Вроде бы, работе не мешает, но ощущение, что чего-то не хватает, никак не покидало меня. Вот такая печальная картинка предстала перед взором, когда я открыл меню System:



Баг, как оказалось, известный. Когда его поправят не сообщается, а ждать багфикса подобной мелочи вроде как-то не спортивно. Как я уже говорил, иконки отсутствуют не только в меню System, но и во многих приложениях. Вот так, например, выглядело меню моего горячо любимого Deluge:

Ужас, не правда ли? К счастью, решается всё довольно просто и без помощи разработчиков. Жмём Atl+F2, Запускаем gconf-editor, в котором раскрываем ветку desktop->gnome->interface и ставим (непонятно почему не установленную по умолчанию) птицу menus_have_icons:

Вуаля! В меню System появились привычные иконки:

Проверяем, как чувствует себя Deluge:

 




Ubuntu 10.10 и иконки в меню: 2 комментария

  1. также был в недоумении, куда значки девались после обновления, спасибо

Комментарии запрещены.