Ubuntu 10.04, MC-4.7.0 и цвет имён файлов






После обновления Ubuntu до версии 10.04, а вместе с тем и Midnight Commander до версии 4.7.0, многие обратили внимание на пропавшую невесть куда подсветку имён файлов цветом. Любимому многими полуночному командиру стало глубоко всё равно до типов файлов, точнее до выделения их цветом. Картинка поучилась, такая себе, «сине-серенькая», что не очень-то радует глаз:


Насколько я понял, в результате ошибки, допущенной сборщиками deb-пакета, в комплекте нового MC отсутствует файл  /usr/share/mc/filehighlight.ini, содержимое которого и обеспечивает корректную работу с цветом при выводе списков файлов. Пока разработчики будут исправлять содеянное, мы исправим ситуацию «по месту» и подождём официального релиза «правильного» MC.

Для решения проблемы нам понадобится оригинальный файл filehighlight.ini из исходников MC, который можно получить на официальном сайте проекта по ссылке http://www.midnight-commander.org/browser/misc/filehighlight.ini. После получения файла его необходимо поместить в ~/.mc/filehighlight.ini и перезапустить Midnight Commander:

Ссылки:




Ubuntu 10.04, MC-4.7.0 и цвет имён файлов: 5 комментариев

Комментарии запрещены.