Transmission Remote GUI






Продолжая тему с Transmission, вдруг выяснил для себя, что в стандартном графическом клиенте нет возможности удалённого подключения к демону через RPC. Тут уже начал было грустить за своим Deluge, ибо веб-интерфейс вещь хорошая, но, как говорят, не то пальто. У Deluge, кстати, клиент даже под Windows есть, хоть и глючный, но есть!  А здесь — приплыли... И тут меня осенило, на странице Transmission я видел вкладку Add-Ons! Пятой точкой почувствовал, что там я найду утешение. И, таки, да! Знакомьтесь: Transmission Remote GUI.


Среди плюшек, обещанных разработчиками, обнаружились следующие (коих нет в скудном стандартном веб-интерфейсе):

  • работа под Windows, Linux и Mac OS X;
  • вменяемый пользовательский интерфейс, похожий на uTorrent;
  • многоязычность;
  • фильтрация загрузок по статусу и трекеру;
  • определение имён хостов и геолокации на уровне страны пиров (даж флажочек показывает!);
  • иконка в трей, всплывающие сообщения там же;
  • ассоциация программы для открытия .torrent-файлов (о, этого так вообще не хватало!);
  • возможность выбора каталога для хранения и списка файлов перед загрузкой;
  • установка приоритета для каждого файла;
  • просмотр информации о подключённых пирах;
  • подробная информация о пирах и трекерах.

Ну как, а? Всё, теперь уж окончательно Deluge прощай!

Установка

Наличия в стандартный репозиторях Ubuntu сего чуда обнаружено не было (подскажите, если кто знает). На странице проекта предлагаются готовые бинарники для Linux, инсталлер для Windows и установочный пакет для Mac OS X. Под Windows пока времени нет ставить и пробовать, поэтому я стянул архив с программой для Linux под i386. Никакого инсталлятора внутри не обнаружилось, поэтому всё полученное добро я просто кучкой разместил в ~/opt/transgui и создал в Gnome необходимые ассоциации с файлами .torrent, а также вынес ярлычок на рабочий стол. Вроде как, вот и вся установка.

Запуск

Запускается приложение исполняемым файлом transgui, лежащим в каталоге с программой. Первым делом, настраиваем подключение к RPC-серверу:

и опции интерфейса (русский язык также имеется, если кому нужно):

После нажатия на кнопку «ОК» будет предложено скачать базу данных GeoIP (в дальнейшем её всегда можно обновить вручную из меню Tools):

Также Transmission Remote GUI предложит архив картинок флажков стран. Грех отказываться:

После ответа на все немногочисленные вопросы приложения оно запустится в своём обычном режиме. Я добавил ассоциацию .toorent-файлов с Transmission Remote GUI в GNOME и Firefox, так что теперь при открытии файлов сего типа получаю следующее окошечко, в котором достаточно нажать «ОК»:

Ну, и напоследок, пару снимков главного окна программы в рабочем состоянии:




Transmission Remote GUI: 3 комментария

  1. А в последней версии к числу прочего добавили автоматическое удаление torrent-файла после успешной обработки в Transmission. Давно пользуюсь клиентом, отличная программа.

  2. Хм, а чем это делюговский вин-клиент глючен? За 2.5 года юзанья (2 серва с демонами к каждому цепляются вин-клиенты с нескольких машин) не замечено ни единого глюка...

  3. Шумомер, точно уже не припомню, что именно было у меня с вин-клиентом. Помню только что с в интерфейсе были какие-то глюки, которые вообще не давали нормально им пользоваться.

Комментарии запрещены.