Качаем видео с YouTube: WatchVideo






WatchVieo — это приложение, написанное на Python с использованием библиотеки Qt и предназначенное для закачки видео с популярных сервисов, таких как YouTube. WatchVideo обладает достаточно минималистичным интерфейсом и набором функций. Хотя, на мой взгляд, для приложений подобного рода это, скорее, плюс, чем минус. Программа умеет автоматически находить и скачивать на ваш компьютер видеоролики с сервисов Bliptv, Break, CaracolTV, CineGratis24h, CollegeHumor, Current, Dailymotion, Metacafe, Sapovideos, TheOnion, Vimeo, YouTube, а также некоторых других. Скаченный контент WatchVideo умеет передавать для воспроизведения внешнему видеопроигрывателю, проигрывать встроенным, конвертировать видео в Ogg Video и извлекать аудиопоток в отдельный файл. Многие скажут: «ну совсем уж скромно как-то». Тем не менее, лично мне этого более чем достаточно. Уверен, тех, кому понравится сие произведение инженерной мысли, найдётся немало.


Желающие собрать WatchVideo самостоятельно могут получить исходные коды со страницы проекта на Qt-Apps. Убунтоводы же могут добавить PPA-репозитарий и инсталлировать/обновлять программу оттуда:

sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
sudo apt-get update
sudo apt-get install watchvideo

После установки WatchVideo, его можно запустить из меню GNOME/KDE или же из командной строки:

watchvideo_gui

Как я уже и говорил, набор функций — минимален, а пользовательский интерфейс — прост. Нажав на кнопку Add Videos, получаем окно в котором достаточно указать URLы видеороликов, место для сохранения и немного терпения.

Обратите внимание на выпадающий список After Download. В нём вы можете выбрать, что сделать с контентом после того, как он будет скачен.

Ещё WatchVideo обладает очень интересной «фишкой». Она умеет сканировать открытые закладки Firefox (говорят, что это работает только в версией 3.6) на предмет видеоконтента. Таким образом, можно не мучиться, копируя через буфер обмена URL нужных вам роликов. Просто откройте всё нужное во вкладках Firefox и нажмите кнопку Search Browser, а WatchVideo сама сообразит, что делать дальше.