Адресная строка в Nautilus






После того, как в Nautilus заменили адресную строку на (не знаю, как называется) «набор кнопочек», вроде бы как стало удобней и быстрее перемещаться по файловой системе. Однако ж бывают иногда случаи, когда нужно совершенно «не в ту степь» и пока докнопаешься этим «набором кнопочек» — глаз начинает дёргаться. Вот тут-то я и вспомнил, что не таким уж и ненужным была та самая «адресная строка». В общем, хотите верьте, хотите нет, а я только сегодня для себя открыл, как переключиться на старый-добрый метод ввода пути в окне файлового менеджера Nautilus. Выкладываю, может кому пригодится.


В общем, секрет в том, что... Да какой там секрет, если уж говорить честно! Документацию надо хоть иногда читать да внимательней вглядываться в меню приложений. Всё очень просто: нажимаем Ctrl+L и, вуаля! Получаем строчку для ввода пути вручную:

Брр... Аж стыдно :( А стыдно потому, что нужно было всего лишь взглянуть повнимательней в меню Nautilus:

А говорят, будто бы лень — двигатель прогресса. Врут?




Адресная строка в Nautilus: 2 комментария

  1. Для любителей мышек можно вывести кнопку на панель инструментов (Правка -> Настроить панель) и переключаться при необходимости.

  2. Mike. Странно, но я такой меню у себя не обнаружил. Из настроек только Prefences :/ Может я что-то поудалял ? Также небыло у меня редактора основного меню, пока не установил alacarte.

    А заметка зачётная, ибо, действительно, нехватает данной кнопки на панели, а в меню она раположена не там, где обычно её ищут.

Комментарии запрещены.